Fleischgerichte

Hackbraten mit Tomatensauce



Für 5

  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Pk. Tomatenpueree (500g)
  • Pfeffer, Salz
  • Tabasco
  • 2 Scheibe Vollkorntoast
  • 1/8 l Milch
  • 500 g Gemischtes Hack
  • 2 Eier
  • 2 El. Senf (mittelscharf)
  • Thymian
  • 75 g Emmentaler (am Stueck)
  • 75 g Parmaschinken (in dicken Scheiben)
  • 50 g Pistazien
  • 2 El. Kapern
  • 6 Scheiben Bacon


  • 4-6 Portionen

    1. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Wuerfel schneiden. Wuerfel mit Tomatenpueree zugedeckt bei 600 W 10 Minuten garen. Mit Pfeffer, Salz und Tabasco wuerzen und beiseite stellen.

    2. Toast mit Milch begiessen und bei 600 W 1 Minute erhitzen. Hack mit Eiern, Senf, Thymian, Pfeffer, Salz, dem eingeweichten Brot und der Milch verkneten.

    3. Kaese und Schinken in sehr feine Wuerfel schneiden. Zusammen mit Pistazien und Kapern in den Teig mischen. 1 Tl. Teig in der Mikrowelle bei 600 W 30 Sekunden zum Abschmecken garen, falls noetig, nachwuerzen. Einen Laib formen und mit den Speckscheiben belegen.

    4. Den Hackbraten auf eine Platte setzen und bei 600 W 20 Minuten garen. Sauce nochmals bei 600 W erhitzen und dazu servieren.

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, Mikrowelle, P5

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