Fleischgerichte

Kalbsnierentopf mit Artischocken



Für 4

  • 50 g geraeucherter Schinken
  • 500 g Pilze
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 3 Kalbsnieren
  • 2 El. Weinbrand
  • 1/4 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Reis, gekocht
  • 10 Artischockenboeden (aus der Dose)
  • gehackte Petersilie
  • 1 Orange
  • Gewuerfelten Schinken und in Streifen geschnittene Pilze in Fett anbraten und 15 min. bei geringer Hitze duensten. Die in Scheiben geschnittenen Nieren kraeftig anbraten und mit Weinbrand abloeschen. Mit etwas Wasser kurz schmoren. Sahne angiessen, wuerzen und Schinken, Reis und Pilze zugeben. Noch 10 min. leicht garen und wuerzen. Artischockenboeden in Fett erwaermen. Nierentopf mit den Artischocken anrichten und mit Petersilie und Orangenscheiben garnieren.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994 ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: 17 Dec 1994

    Stichworte: Fleischgerichte, Innereien, P4, Kalbfleisch,

    Nieren

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