Vorspeisen, Suppen

Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchstengel nur weisser Teil
  • 6 Tl. Butter
  • 1 El. Oel
  • 3 Fenchelknollen
  • 5 Pfirsich; reif
  • 120 ml Rahm
  • 1 gross. Kartoffel
  • 1000 ml Wasser


  • Kartoffel schaelen, in Scheiben schneiden (bis zu Gebrauch unter Wasser halten).

    Zwiebel schaelen, in Streifen schneiden, Lauch und Fenchel ebenfalls. Ganz zuletzt Pfirsiche schaelen und in Streifen schneiden.

    Zwiebel und Lauch im Oel-Butter-Gemisch duensten. Nach etwa 5 Minuten, Fenchel und Pfirsiche zugeben, fuer weiteren 8 Minuten kochen lassen. Mit Wasser abloeschen, aufkochen und Kartoffel zugeben. 15 Minuten koecheln lassen.

    Alles klein zerdruecken, jedoch nicht puerieren, und erkalten lassen. Rahm zugeben und kuehlstellen.

    Vor dem Servieren gut umruehren, abschmecken.

    * Quelle: Agnes Bellet, Executive Chef of Louis XVI The Times-Picayune July 28, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux nach einem posting von Nancy Bird @ 1:396/88 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, Kalt, Fenchel, Pfirsich, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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