Fleischgerichte

Kartoffel-Moehren-Topf aus dem Ofen



Für 4

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Moehren
  • 1 Stange Porree, gross
  • 250 g Zwiebeln
  • 750 g Schweinefleisch, aus der Schulter
  • 3/4 l klare Bruehe, Instant
  • 1 Tl. Thymian
  • Salz, Pfeffer


  • Kartoffeln schaelen, waschen und in Scheiben schneiden. Moehren und Porree putzen und waschen. Zwiebeln schaelen. Alles kleinschneiden. Fleisch von Schwarte und Knochen loesen, waschen und in Wuerfel schneiden.

    Die Haelfte der Kartoffelscheiben in einem grossen Behaelter schichten. Bruehe angiessen, so dass die Kartoffeln ganz bedeckt sind. Restliche Zutaten mischen mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian kraeftig wuerzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.

    Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) ca. 3 Stunden schmoren. Deckel nach ca. 2,5 Stunden abnehmen und alles fertiggaren.

    Zubereitungszeit ca. 3,5 Stunden Pro Portion etwa 470 kcal * Quelle: Mach mal Pause 3/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 11 Jan 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, Kartoffeln, P4

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