Eintoepfe, Auflaeufe

Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln mit Lammfleisch)



Für 8

  • 1 kg Lammfleisch, in 4 cm-Wuerfel geschnitten
  • 2 Tas. Kritharaki (Nudeln in Reiskorn-Form)
  • 1 Tas. Geriebener Kaese
  • 1 Tas. Heisse Fleischbruehe
  • 1 Tas. Reife Tomaten, feingehackt
  • 2 El. Zwiebeln, feingehackt
  • 1/2 Tas. Tomatenmark
  • 1/2 Tas. Oel
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)


  • Die Menge ist fuer 8 bis 10 Portionen ausreichend.

    Die Zwiebeln anbraten, Fleisch hinzufuegen und unter Ruehren leicht braun braten. Das Tomatenmark in einer Tasse heisser Bruehe aufloesen und in den Topf giessen. Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und ruehren. Topf zugedeckt eine Stunde kochen lassen. 20 Minuten bevor der Fleischtopf fertig ist die Kritharaki in Salzwasser ca. 10 Minuten lang kochen und dann abtropfen lassen. Das Fleisch in einen mittleren Tontopf ("Yiuvetsi") geben und die Kritharaki ueber das Fleisch giessen und durch Ruehren gut vermischen. Etwa 20 Minuten bei starker Hitze im Ofen backen. Geriebenen Kaese drueberstreuen und heiss servieren.

    Wenn kein "Yiuvetsi" zur Verfuegung steht, dann tut es auch ein tiefes, hitzebestaendiges Gefaess. Je tiefer das Gefaess ist, desto besser. Die "Kritharaki" bekommt man in tuerkischen und griechischen Lebensmittellaeden sowie in gut sortierten Lebensmittelabteilungen von Kaufhaeusern.

    08.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Auflauf, P8

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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