Kuchen

Apfelpie (ohne Zucker)



Für 1

Teig

  • 4 Tas. Mehl Type 1050
  • 1 Spur Salz
  • 3/4 Tas. Maiskeimoel; kalt
  • 1 Tas. Wasser, kalt
  • Belag

  • 4 Aepfel; geraffelt
  • 1 El. Mandelmus
  • 4 El. Rosinen (Menge anpassen)
  • 1 El. Reis- od. Gerstenmalz Zitronensaft
  • 1/2 Vanilleschote


  • Teig fuer den Pie:

    Teigzutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel nur hin- und herbewegen) Nicht kneten. Teig darf ruhig marmoriert aussehen.

    Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Gabel mehrmals einstechen, um eine Blasenbildung zu vermeiden.

    5 Minuten bei 200 GradC vorbacken.

    Belag:

    Alle Zutaten mischen und auf dem Kuchen verteilen.

    Den Kuchen weitere 15 - 20 Minuten bei 200 GradC fortbacken.

    Quelle: Gabi Grotevent Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

    ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Fri, 24 Mar 1995

    Stichworte: Kuchen, Aepfel, Diaet, P1

    Stichworte

    Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte