Hauptspeise

Feierabend-Suppe 'Hawaii'



Für 4

  • 500 g Schweinefilet
  • 50 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 1 Dos. Ananas, klein
  • 100 g Champignons, frisch oder 1 kleines Glas
  • Silberzwiebeln ein kleines Glas
  • 1/8 l Huehnerbruehe
  • 100 ml Chilisauce
  • 200 ml Weisswein
  • Angostura; ein Spritzer
  • Tabasco
  • China-Gewuerz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • Salz
  • Rosenpaprika
  • 2 Tomaten, gruen, eingelegt


  • Das Filet in kleine Wuerfel schneiden und in erhitztem Butterschmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, hacken, zufuegen und goldbraun anschmoren.

    Nun Peperoni und Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden, zugeben und mitschmoren lassen.

    Ananas, Champignons und Silberzwiebeln abgiessen (frische Champignons putzen und waschen), Ananas wuerfeln. Vorbereitete Zutaten dem Eintopf zufuegen und mit Huehnerbruehe, Chilisauce und Wein auffuellen, mit den Gewuerzen abschmecken und alles 50 Minuten koecheln lassen.

    Tomaten abtropfen lassen, fein wuerfeln, 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eintopf vor dem Servieren nochmals pikant abschmecken und nach Wunsch mit einem Baguette servieren.

    Zubereitungszeit: Ca. 1 Stunde Pro Person 682 Kalorien = 2853 Joule

    * Quelle: Gong ??/199? Bearbeitet am 02.03.1995 von Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet ** Gepostet von Rainer Kemmler Date: Thu, 02 Mar 1995

    Stichworte: Hauptspeise, Eintopf, P4

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