Fleischgerichte

Kokos-Fleischbaellchen auf Gurkensalat



Für 4

  • 600 g Salatgurke
  • 1 Peperoni, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 El. Orangensaft
  • 3 El. Zitronensaft
  • 2 El. Salz
  • 2 El. Zucker
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Tl. Koriander
  • 1 Tl. Ingwer
  • Cayennepfeffer
  • 4 El. Kokosmilch, ungesuesst
  • 100 g Kokosraspel
  • 2 El. Oel


  • Gurke waschen, zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Peperoni laengs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit durchgepresstem Knoblauch, Orangen-, Zitronensaft und der Haelfte von Salz und Zucker mischen. Marinade ueber die Gurkenstreifen geben, ziehen lassen.

    Hackfleisch mit Ingwer, Koriander, Cayennepfeffer, restlichem Zucker und Salz mischen. Kokosmilch und Kokosraspel zugeben, alles gut mischen.

    Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleischteig walnussgrosse Baellchen formen. Im heissen Oel rundherum knusprig braten. Auf dem Gurkensalat anrichten.

    * Quelle: Freundin 5/95 erfasst: Michael Giessner ** Gepostet von Michael Giessner Date: Sun, 09 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Kokos, Gurke, P4

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