Eintoepfe, Auflaeufe

Italienischer Sauerkrautauflauf I



Für 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 30 g Fett
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 125 g Salami
  • 1/8 l herber Weisswein
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • 1/4 l Sahne
  • 1/8 l saure Sahne
  • 50 g geriebener Parmesankaese


  • Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln wuerfeln.

    Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebelwuerfel und Sauerkraut zugeben und anschmoren.

    Salami in Wuerfel schneiden, in die Form geben und das Gericht mit Wein und Fleischbruehe aufgiessen.

    Eintopf im vorgeheizten Backofen zugedeckt 45 Minuten bei 225 Grad schmoren.

    Suesse und saure Sahne mischen und ueber das Gericht giessen. Parmesankaese darueberstreuen und den Eintopf 15 Minuten ueberbacken.

    Getraenkevorschlag: Weisswein, Bier

    Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten Backzeit ca. 1 Stunde (225GradC) ** Gepostet von Peter Pawlak Date: Mon, 01 May 1995

    Stichworte: Sauerkraut, Auflauf, Italien, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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