Gefluegelgerichte

Geschmorte Gemuesepoularde



Für 1

  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 4 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 El. Margarine
  • 1 El. Paprikapulver (edelsuess)
  • 1/2 El. Curry
  • 1 Poularde
  • 300 ml Wasser
  • 125 ml Creme fraiche
  • 2 El. Weizenmehl
  • Kraeutersalz


  • Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, enthaeuten und wuerfeln. Zwiebelwuerfel in Margarine anduensten, Paprikastreifen und Tomatenwuerfel zufuegen. Gemuese mit Paprikapulver und Curry bestaeuben.

    Poularde waschen, gut abtrocknen und halbieren. Beide Haelften auf das Gemuese legen, das Wasser zugiessen, 50 Minuten schmoren lassen. Dann herausnehmen.

    Creme fraiche unter das Gemuese ruehren. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser zu einem glatten Brei verruehren und das Gemuese damit binden.

    Gemuese mit Kraeutersalz abschmecken. Poulardenhaelften wieder auf das Gemuese legen.

    * Quelle: Nach Suedwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Gemuese, P1

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte