Brot

Wuerziges Osterbrot



Für 10 Portionen

  • 150 g Zwiebeln
  • 75 g Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • knapp 1/4 l Wasser (200ml)
  • 6 Eier
  • Ostereierfarbe
  • 500 g Mehl


  • Zwiebeln wuerfeln, in Margarine glasig duensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und abkuehlen lassen. Die Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser verruehren und gehen lassen. 5 Eier wie fuers Kochen anstechen und roh nach Anweisung beliebig einfaerben. Dann Mehl mit Salz, der Hefe, den Zwiebeln und 1 Ei zu einem Hefeteig verkneten und gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, ein Brot daraus formen, auf ein gefettetes Backblech geben und die gefaerbten Eier hineindruecken. Nach kurze Aufgehen das Brot mit einem scharfen Messer mehrmals einkerben, mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E: 200-225 Grad/ G: Stufe 3-4) ca. 25 Min. backen.

    Bei 10 Portionen pro Portion:

    1190/284 kJ/ kcal

    10 g Eiweiss

    37 g Kohlenhydrate

    10 g Fett

    3 Be

    ** Gepostet von: Bettina Peeck

    Stichworte: Brot, Ostern

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