Salate

Brunnenkresse-Apfel-Salat



Für 4

  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 4 El. Oel
  • 50 ml Gefluegelfond; a.d.Glas
  • 4 El. Weissweinessig
  • 2 rote Aepfel
  • 3 El. Zitronensaft
  • 30 g Walnusskerne; zerbroeckelt
  • 2 El. frischer Meerrettich; geraspelt, Menge anpassen


  • Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein wuerfeln und im Oel langsam knusprig ausbraten. Mit Fond und Essig loeschen, vom Herd nehmen.

    Die Aepfel achteln, Kerngehaeuse entfernen. Aepfel quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln.

    Kresse, Aepfel und Nuesse mischen, mit Speck-Vinaigrette betraeufeln. Mit Meerrettich bestreut servieren.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Salat, Gemuese, Brunnenkresse, Apfel, P4

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