Eierspeisen

Fritierte Eier mit Saucen



Für 4 Portionen

  • 1 Ei
  • 8 Ostereier
  • 2 El. Mayonnaise (50% ) Fett
  • 1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g) 2 Tl Currypulver
  • 1 saeuerlicher Apfel
  • 1 klein. Banane
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Scheiben Ananas
  • 8 El. Tomatenketchup
  • 1 kl. Stueck frischer Ingwer
  • oder 1/4 Tl Ingwerpulver
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 1 Prise gemahlener Koriander
  • 2 El. Mehl
  • 100 g Kokosraspeln
  • zum Fritieren

  • 1 l Oel


  • Die 8 Eier entostern (schaelen).

    Fuer die Currysauce die Mayonnaise mit dem Vollmilchjoghurt und dem Curry verruehren. Den Apfel schaelen und in die Sauce reiben. Die Banane schaelen, der Laenge nach vierteln, in Scheiben schneiden und unterruehren. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken. Fuer die Ananassauce sehr klein schneiden. Das Ketchup unterruehren, den Ingwer dazureiben. Die Sauce mir dem Cayennepfeffer und dem Koriander abschmecken. Das Oel auf 175 Grad erhitzen.

    Das rohe Ei in einem Schaelchen verquirlen. Die harten Eier nacheinander in dem Mehl, dem Ei und den Kokosraspeln waelzen. Die Panade gut andruecken. Die Eier 2 bis 3 Minuten im heissen Oel schwimmend goldbraun ausbacken, dann heiss mit den Saucen servieren. Dazu Reis

    Info (p.P.):

    2430 kJ / 580 kcal

    19 g Eiweiss

    43 g Fett

    32 g Kohlenhydrate

    Stichworte: Eier, Ostern, P4

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