Dessert, Suessspeisen

Waldmeistercreme mit Limonensosse



Für 4 Portionen

  • 10 g gezupften Waldmeister
  • 100 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 3 Blatt Gelatine
  • 6 El. Zucker
  • 1/4 l geschlagene Sahne
  • 5 El. Schmand
  • 30 g Zucker
  • 40 g Honig
  • 0.2 l Limonensaft
  • 250 g Erdbeeren
  • Kekse zum Dekorieren


  • Den Waldmeister in Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen.

    Eier und Zucker miteinander aufschlagen, unter staendigem Ruehren zur heissen Waldmeistersahne geben und kalt werden lassen.

    Die Gelatinblaetter in Wasser aufloesen und zusammen mit der geschlagenen Sahne unterheben.

    Die Creme 1 bis 2 Std. im Kuehlschrank durchkuehlen lassen. Schmand mit Honig , Zucker und Limonensaft verruehren. Die Erdbeeren in Faecher schneiden.

    Die Schmandsosse zusammen mit der Creme und den Erdbeeren auf grossen Tellern anrichten.

    Stichworte: Dessert, Waldmeister

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