Vorspeisen, Suppen

Ajvar



Für 6 bis

  • 10 Frische rote Paprikas mild oder medium-hot je nach Geschmack
  • 4 mittl. Auberginen
  • 3 El. Olivenoel; (1)
  • 1 gross. Zwiebel; in duennen Scheiben
  • 3 gross. Knoblauchzehen; gehackt
  • 1/2 Tas. Olivenoel; (2)
  • 1 El. Zitronensaft; evtl. mehr oder Essig, nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie; gehackt
  • Aufgeschnappt Von

  • Rene Gagnaux


  • Paprika und Auberginen roesten, bis die Schale schwarz wird und aufplatzt. In Papiertueten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schaelen und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen Masse zerdruecken (mehr oder weniger stark zerdruecken, je nach Geschmack).

    Zwiebeln im Olivenoel (1) glasig duensten, Knoblauch zugeben und noch weiteren zwei Minuten duensten. Vom Feuer nehmen, mit der Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenoel (2) langsam einruehren, gut homogenisieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

    Mit kleinen Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann aber auch als Beilage zu gegrillten oder geroesteten Fleisch serviert werden.

    ** Gepostet von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Serbien, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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