Gefluegelgerichte

Truthahnschnitzel an Honigsauce



Für 4

Zutaten

  • 4 Truthahnschnitzel je 120 g
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 El. fester Honig
  • 2 El. Pinienkerne
  • 2 El. Butter
  • Honigsauce

  • 1/5 l Huehnerbouillon
  • 1 Tl. Sojasauce
  • 2 El. Honig
  • 8 Doerraprikosen
  • 2 El. kalte Butter


  • Schnitzel mit Pfeffer und Salz beidseitig wuerzen. Eine Seite der Schnitzel mit einem Essloeffel Honig bestreichen. Die Pinienkerne in der heissen Bratpfanne hellbraun roesten, herausnehmen, beiseite stellen. Butter in der Bratpfanne warm werden lassen. Fleisch zuerst auf der Unterseite ca. 4 Minuten braten, wenden und die Honigseite 2-3 Minuten braten. Dann anrichten und warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Sauce: Die Huehnerbouillon in die Bratpfanne geben, den Bratsatz aufloesen. Sojasauce und Honig dazugeben. Den Honig aufloesen. Die Doerraprikosen beigeben, 2-3 Minuten koecheln lassen. Die Aprikosen herausnehmen und auf das Fleisch anrichten. Die kalte Butter flockenweise unter die Fluessigkeit schwingen. Die Sauce sofort ueber das Fleisch giessen und die geroesteten Pinienkerne darueberstreuen.

    * Quelle: Betty Bossi 86 erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Gefluegel, Sauce, P4

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