Fischgerichte, Meeresfrüchte

Forellen "Tina"



Für 2 Portionen

  • 2 Forellen (à 375 g)
  • Essig oder Zitronensaft
  • Salz
  • 50 g Schalotten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Glas Pfifferlinge (Einwaage 100 g)
  • 1 Tl. grüner Pfeffer
  • 1 Bd. Dill
  • 1 El. Öl
  • 2 El. Sahne
  • Forellen saeubern, saeuern, salzen. Schalotten wuerfeln, Gurke laengs halbieren, mit dem Kartoffelausstecher Kugeln herausstechen, oder Gurke schaelen und in Wuerfel schneiden. Pfifferlinge in einem Sieb abtropfen lassen, mit Pfeffer, Sahne und geh. Dill vermischen. Einen Braeter oder eine Auflaufform mit Oel auspinseln, Gemuese hineingeben, etwas Salz ueberstreuen, vorbereitete Forellen darauflegen, den Deckel schliessen (evtl. Alufolie verwenden). Im Backofen duensten.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Forelle, Meeresfrüchte, Süßwasser

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