Gefluegelgerichte

Haehnchenbrust mit Salbei



Für 4

  • 4 Doppelte Haehnchenbrustfilets (ca. 800 g)
  • Salbei
  • 8 Scheibe Fruehstuecksspeck (ca. 800g)
  • 1 Peperoni (rot)
  • 2 El. Olivenoel
  • 100 ml Gemuesebruehe
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 2 El. Marsala
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pk. Knoblauchbaguette (175g Tk)
  • 1/2 Tl. Thymian (getr.)
  • 1/2 Tl. Oregano (getr.)
  • 1/2 Tl. Rosmarin (getr.)


  • 1. Fleisch waschen und trockentupfen. Salbei waschen, trockenschuetteln und Blaetter abzupfen. Die Filets halbieren, je 1 Salbeiblatt darauflegen und mit 1 Scheibe Speck umwickeln.

    2. Den Ofen auf 180 GradC vorheizen. Die Peperoni laengs halbieren, entkernen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Bruehe, Wein und Marsala angiessen. Die Haelfte der Peperonistreifen und die uebrigen Salbeiblaetter zufuegen. Den Knoblauch schaelen und durch eine Presse dazudruecken. Zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Salzen und pfeffern.

    3. Baguette auf einem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene in 8 bis 10 Minuten backen. In Scheiben schneiden und mit getrockneten Kraeutern und uebrigen Peperonistreifen bestreuen. Haehnchenbrust mit Baguettescheiben servieren.

    Pro Person: 550 Kalorien

    * Quelle: freundin 20/96 erfasst von T.Pfaffenbrot

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte