Fischgerichte, Meeresfrüchte

Forellenfilet auf Paprikasauce mit



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Für Die Paprikasauce:

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 1/2 Paprikaschote, gelb
  • 1/2 Paprikaschote, rot
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El. Butter (kalt)
  • Für Den Gemüsereis:

  • 150 g. Langkornreis
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 El. Olivenöl
  • 1/2 Paprikaschote, rot
  • 1/2 Paprikaschote, gelb
  • 1/2 Paprikaschote, grün
  • Salz, Pfeffer
  • Für Die Forellenfilets:
  • 4 Weißbrotscheiben (ohne Rinde), vom Vortag
  • 1/4 Bd. Petersilie, glatt
  • Thymian, Rosmarin, Basilikum, frisch je etwas davon
  • 1 El. Butter (und etwas für das Blech)
  • 4 Forellenfilets (ohne Haut,
  • beim Fischhändler vor bereitet)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikasauce: Die gewürfelte Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten, die entkernten und kleingeschnittenen Paprikaschoten dazugeben, kurz andünsten, mit dem Weißwein ablöschen und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen, alles im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb gießen. Die Butter mit dem Pürierstab untermixen. Gemüsereis: Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser etwa 18 Minuten körnig kochen, abspülen. Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten, den geputzten und in Würfel geschnittenen Paprika dazugeben, kurz andünsten und den gekochten Reis nun zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellenfilet: Weißbrotscheiben mit den Kräutern in der Moulinette fein zerkleinern, dann mit einem Eßlöffel Butter vermischen. Aus den Forellenfilets mit einer Pinzette die Gräten zupfen und das Filet danach auf ein gebuttertes Blech legen. Salzen, pfeffern, die Kruste darüberstreuen und unter dem Grill goldbraun backen. Gemüsereis und Sauce auf dem Teller anrichten, das Forellenfilet auf die Sauce legen und servieren.

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    Delikat, Fischfilet, Fischgerichte, Forelle, Meeresfrüchte, P4

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