Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kalte Gurkensuppe - Naing Kuk



Für 1 Rezept

  • 2 Gurken; ca. 15 cm lang
  • 2 Soyasauce
  • 1 1/2 Weißweinessig
  • 2 Frühlingszwiebeln; fein geschnitten
  • 1/2 Zucker
  • 2 Weißer Sesam; geröstet und gemahlen
  • 1/2 Chilli powder
  • 1 1/2 Sesamöl
  • 1 l Wasser; oder Hühnerbrühe
  • Erfasst Am 28.06.99 Von

  • Ilka Spiess
  • Die Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus den übrigen Zutaten marinieren. 15 Minuten ziehen lassen ab und zu umrühren.

    Dann kaltes Wasser oder Hühnerbrühe zugeben und im Kühlschrank nochmals gut durchkühlen lassen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Gurke, Kartoffel-, Korea

    Titel - Rubrik - Stichworte