Pizza

Gyros-Pizza mit Gemuese und Tsatsiki



Für 4 Servings

  • 1 Glas Pizza-Teig
  • 400 g Broccoli
  • 2 Gelbe Paprika
  • 4 Rote Zwiebeln
  • 5 El. Oel
  • 1 kg Eingelegtes Fleisch
  • "Gyros Art" (fertig)
  • 120 g Sherry-Paprika (1 Glas)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Salatagurke
  • 500 g Sahnequark
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • Pizza-Teig zubereiten. Broccoli in Roeschen teilen, in kochendem Wasser 3 Minuten vorgaren. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. 4 EL Oel erhitzen und Gyros darin anbraten. Das Gemuese untermischen. Blech mit Rest-Oel einfetten, den Pizza-Teig darauf ausrollen. Mit Fleisch-Gemuese-Mischung belegen, im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Sherry-Paprika nach 15 Minuten auf der Pizza anrichten. Knoblauch durchpressen und Gurke raspeln. Beides mit Quark verruehren, wuerzen und zur Pizza reichen.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Kalorien pro Portion: 890 Kalorien / 3.726 Joule

    Stichworte

    Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte