Kuchen, Backen, Rum

Rumbombe



Für 1 Kuchen

Bisquitboden

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 6 El. warmes Wasser
  • 2 Glas Vanillinzucker
  • 150 g Mehl
  • 150 g Gustin oder Mondamin
  • 1 Tl. Backpulver
  • Füllung 1

  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 30 g Margarine
  • Füllung 2

  • 6 El. Rum
  • Marmelade
  • 200 g Margarine
  • Überzug

  • 2 Schokoglasur
  • Zuerst ist aus den Zutaten ein Bisquitboden herzustellen und zu backen. Ein bis zwei Tage später wird dieser einmal durchgeschnitten. Für die Butterfüllmasse werden alle Zutaten unter Rühren 1 Minute gekocht. Nach dem Erkalten den Rum dazugeben. Dann Margarine oder Butter schaumig rühren und die erkaltete Masse löffelweise unterrühren. Die untere Hälfte des Bodens mit Marmelade bestreichen, die andere in Würfel schneiden und unter die Buttermasse mischen. Diese Masse bergartig auf dem Boden formen. Kalt stellen und mit 2 Bechern Schokoguß überziehen.

    Quelle: Arbeitskreis Spielplatz Osternohe, Helga Boder erfasst: Markus Berthold

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Rum

    Titel - Rubrik - Stichworte