Beilage, Dip, Joghurt, Gurke, Griechisch

Joghurt mit Gurke - Tzatziki



Für 1 Rezept

  • 1/2 Salatgurke
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Joghurt, griechischer
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 El. Essig
  • 1 Tl. Dill; frisch gehackt, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 12.05.00 VON

  • Petra Holzapfel modifiziert nach Elisabeth Doepp Griechisch kochen
  • Die Salatgurke waschen, schaelen, entkernen, grob raffeln und mit Salz bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lassen, um ihr das Wasser zu entziehen. die Salatgurke ausdruecken. Die Knoblauchzehen schaelen und mit eine Knoblauchpresse zermusen. Den Knoblauch in den Joghurt geben. Dass Ganze mit dem Olivenoel, dem Essig und dem Dill verruehren. Die Gurke untermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kuehlschrank am besten 1 Stunde durchziehen lassen.

    Anmerkung Petra: Falls nur normaler Vollmilchjoghurt vorhanden ist: 1/3 der Menge an Schmand unterruehren. Dill weglassen.

    Stichworte

    Beilage, Dip, Griechisch, Gurke, Joghurt

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