Backen, Torte

Schoko-Makronen-Torte



Für 1

  • 75 g Mehl
  • 2 Glas Vanillin-Zucker
  • 40 g Butter/Magarine
  • 3 Eigelb (Gew.-Kl.3)
  • 150 g Puderzucker
  • 300 g Marzipan-Rohmasse
  • 300 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 200 g Schlagsahne
  • :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 37 Gramm :Dauert ca. : 1-2 Stunden

    1. Mehl, Vanillin-Zucker, Fett und 1 Eigelb verkneten. Teig 30 min. kalt stellen. Auf einem Springformboden (22 cm i. Durchmesser) ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 15-20 min. backen.

    2. 60 g. Puderzucker, 275 g Marzipan und 2 Eigelb verkneten. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je 2 Ringe (20 cm Durchmesser) daraufspritzen. Tip: Kreise erst auf Backpapier zeichnen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 150 Grad / Umluft: 125 Grad / Gas: Stufe 1) ca. 15 min. backen.

    3. 225g Kuvertüre schmelzen. 2El. auf den Boden streichen. Ringe als Rand darauflegen. 50 g Kuvertüre hacken. Sahne steif schlagen. 90 g Puder- zucker in 4El warmem Wasser lösen. Mit Rest geschmolzener Kuvertüre verrühren. Sahne und gehackte Kuvertüre unterheben. Creme auf den Boden füllen. 3 Stunden kalt stellen.

    4. 25 g Kuvertüre schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Torte mit Kuvertüre und Marzipan verzieren.

    5. Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)

    Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer

    Stichworte

    Backen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte