Fleischgerichte

Gefuellte Lammkeule



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Fischkaese
  • 4 El. Semmelbroesel
  • 4 St Knoblauchzehen
  • 1 St Eigelb
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Pr. Cayennepfeffer
  • 1 St Lammkeule; (ca. 1 kg vom Metzger herausloesen und
  • zum Rollen vorbereiten lassen.)
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 St Thymianzweig
  • 1 St Rosmarinzweig
  • 1 St Lorbeerblatt
  • 3/8 l trocken Weisswein
  • 600 g Austernpilze
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 2 El. Mascarpone


  • Frischkaese mit Semmelbroesel in Schuessel geben. Zerdrueckten Knoblauch dazugeben. Eigelb hinzumischen. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch feinschneiden und unterheben, wuerzen.

    Lammkeule mit der Schwarte nach unten auf einer Arbeitsflaeche ausbreiten, salzen, pfeffern und mit der Fuellung so bestreichen, dass rundum noch ein Rand von 2 cm bleibt. Fleisch von der Schmalseite aufrollen und mit Kuechenzwirn verschnueren, salzen und pfeffern.

    Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Olivenoel in einem Topf erhitzen und die Lammkeule unter Wenden 20 Minuten anbraten. Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufuegen und mit Weisswein abloeschen.

    Im Backofen 50 Minuten schmoren, immer wieder mit Wein uebergiessen.

    Austernpilze saeubern, grosse halbieren. Zwiebeln in nicht zu schmale Stuecke schneiden. Beide Gemuese 25 Minuten vor Garzeitende um die Keule streuen, salzen, pfeffern.

    Braten in Alufolie packen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauce abgiessen, Mascarpone unterruehren und zur gewuenschten Konsistenz einkochen.

    Lammkeule fingerdick aufschneiden, auf eine Platte legen und das Austernpilzgemuese daneben anrichten. Die Sauce separat reichen.

    Dazu passt: Schupfnudeln oder Kartoffelpueree.

    * Quelle: Unbekannt (Zettelrezept) ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 03 Jul 1994

    Stichworte: Fleischgerichte, Lamm

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