Salate

Herzhafter Kaesesalat als sommerliche Hauptmahlzeit



Für 4

  • 2 Bd. Radieschen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Kopfsalat
  • 250 g Greyerzer (am Stueck)
  • 2 Hartgekochte Eier; nach Belieben
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Walnuss- oder Sonnenblumenoel
  • 100 g Sahne
  • 1 Tl. Dijon-Senf
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frischer Meerrettich; 1 cm
  • Majoran; gehackt
  • Paprikapulver edelsuess
  • Salz
  • Pfeffer
  • Walnuesse


  • Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine Roellchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchduenn schneiden, Eier achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Eigelb, Oel, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig ruehren, Knoblauch hineinpressen, Meerrettich dazureiben. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblaetter und Kaese mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern, Zwiebelringen und Walnuessen garnieren.

    Enthaelt: 681 Kalorien / 2853 Joule, 0,7 mg Provitamin A, 36 mg Vitamin C und 5,7 mg Vitamin E, viel Eiweiss und Kalzium.

    * Quelle: Fit for fun, Juli/94 ** erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1988.5 - 06.07.94

    Stichworte: Salate, P4

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