Brot

Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)



Für 12

  • 2 kg Hirsemehl
  • ERSATZ

  • 1 kg feingemahlenes Maismehl
  • 1 kg Weissmehl
  • AUSSERDEM

  • 80 g Hefe
  • Wasser
  • 1 El. Oel


  • Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen werden haeufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisch, Linsen, Gemuesegerichte).

    Mehl mit Hefe zusammen in lauwarmem Wasser in einer Schuessel zu einem glatten, zaehfluessigen Teig ruehren.

    Drei Tage zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen und gaeren lassen.

    Anschliessend heisses Wasser dazugeben, bis die Konsistenz eines Omelettenteig erreicht ist.

    Oel in eine Bratpfanne erhitzen. Teig portionsweise dazugeben, verteilen, zudecken, bis die 'Omeletten' ganz trocken sind, was sehr rasch geschieht.

    Inschera kann tiefgefroren werden, indem zwischen die einzelnen Fladen Pergamentpapier gelegt wird.

    * Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei, J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994, ISBN 3-907768-08-6 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Brot, Fladenbrot, Afrika, P12

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