Brot

Roggenbroetchen, Vollkorn



Für 20

  • 200 g Vollkorn-Roggenmehl
  • 400 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 2 Tl. Salz
  • 2 Tl. Kuemmel
  • 1 Tl. Koriander
  • 40 g Hefe
  • 350 ml Milch


  • Die Hefe in 70 ml lauwarmen Wasser aufloesen und mit der Milch auffuellen. Das Mehl in eine Schuessel geben, mit der Hefe und den uebrigen Zutaten vermischen und ca. 10 Minuten durchkneten. Zugedeckt etwa 45-60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Kurz nochmal durchkneten, 20 Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech legen, oben 2 schraeg auseinanderlaufende Schnitte durchfuehren und alles zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zusammen mit einer Schale Wasser in den auf 200?C Grad vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten Backen.

    Guten Appetit!

    ** Erfasst und gepostet von Raimund Unnewehr (2:2440/244) vom 12.06.1994

    Stichworte: Brot, P20

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