Salate

Tomaten-Zucchini-Salat



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Tomaten; Eiertomaten im Sommer
  • 200 g Zucchini
  • 150 g frische Egerlinge; oder Champignons
  • 100 g Gouda; alt
  • 3 El. Rotweinessig
  • 5 El. Olivenoel
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Bd. Basilikum; oder je
  • 1/2 Tl. Basilikum; getrocknet und
  • 1/2 Tl. Oregano


  • Die Tomaten und Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Egerlinge putzen, waschen und feinblaettrig schneiden. Alle Zutaten schuppenfoermig auf einer Platte anrichten. Den Gouda mit der Gemuesereibe in feine Spaene hobeln und darueberstreuen.

    Essig, Oel, Salz und Zucker zu einer Marinade verruehren. Den Salat mit grobem Pfeffer und den Kraeutern bestreuen. Zum Schluss die Marinade daruebertraeufeln.

    Tip: Dazu ein Knoblauchbrot servieren: Stangenweissbrot in fingerdicke Scheiben schneiden,dabei jedoch nicht ganz durchschneiden, so dass das Brot an der unteren Rinde noch zusammenhaengt. Zwischen die Scheiben jeweils ein haselnussgrosses Stueck Knoblauchbutter geben. Zusammendruecken und in Alufolie einwickeln. Bei 220 Grad 15 Minuten im Ofen backen. Heiss servieren.

    * Frau Antje ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Wed, 15 Jun 1994

    Stichworte: Salate, Tomaten, Zucchini

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte