Schmankerln

Bayrisches Huettenbrot



Für 2

  • 2 Scheibe Roggenmischbrot
  • 1 Tl. Scharfer Senf
  • 250 g Rinderhack
  • 30 g Zwiebeln, gehackt
  • 30 g Essiggurken, gehackt
  • 30 g Champignons, gehackt
  • 1 Eigelb
  • Frische Kraeuter, gehackt, (wie Petersilie, Schnittlauch usw.)
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Butterschmalz
  • 1 Tomate, in Scheiben
  • Emmentaler, in Scheiben


  • Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurke, Champignons und Eigelb gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, mit gehackten Kraeutern verfeinern. Brot mit scharfem Senf bestreichen, Hackmasse darauf verteilen und gleichmaessig verstreichen. Eine Pfanne erhitzen, ganz wenig Butterschmalz zugeben. Das Brot mit der Hackmasse Nach UNten einlegen, kurz und knackig anbraten, herausnehmen. Die Fleischseite mit Tomatenscheiben und Emmentaler belegen, im heissen Rohr rasch ueberbacken.

    Quelle: Sat 1-Text

    20.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Schmankerln, P2

    Stichworte

    Schmankerln

    Titel - Rubrik - Stichworte