Fleischgerichte

Boeuf a la mode (Wuerzfleisch)



Für 4

  • 1 kg Rindfleisch
  • 2 Mohrruebe
  • 2 Lorbeerblaetter
  • Nelken
  • 1 El. Salz
  • 1/2 Tas. Essig
  • 1/2 l Wasser
  • 80 g Fett
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Mehl
  • 1 El. Zucker


  • Aus Wasser, Essig und den uebrigen Gewuerzen stellt man eine Beize her, die entweder kalt oder gekocht ueber das Fleisch gegossen wird. Man laesst das Fleisch gut zugedeckt 2-4 Tage darin liegen.

    Das Fleisch wird dann in der Beize gekocht; ein dunkles Einbrenn hergestellt, mit der Beizfluessigkeit (1/4 bis 1/2 Liter) aufgefuellt, das weichgekochte Fleisch in Scheiben geschnitten und nochmals 1/4 Stunde in der Sosse gekocht. Die Sosse kann mit saurem Rahm verbessert werden.

    Als Beilage passen Kartoffelgerichte, Semmelschmaren, Semmelknoedel usw.

    * Quelle: Grosses praktisches Koch- buch von Marie Buchmeier Erfasst: Ruediger Kemmler @2:2480/3502.11, 03.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte