Saucen, Marinaden

Bologneser Sauce



Für 4

  • 100 g Magerer Raeucherspeck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 375 g Hack
  • 500 g Tomaten in Stuecken (Fertig) Besser: Tomaten haeuten
  • und wuerfeln.
  • 100 ml Kraeftiger Rotwein
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bd. Suppengruen
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 El. Paprika, edelsuess
  • 2 El. Kraeuter der Provence
  • Salz


  • Raecherspeck fein Wuerfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengruen wuerfeln und im Speckfett anduensten. Beiseite schieben und Hack in der Butter und dem Oel anbraten. Paprika darueberstaeuben. Tomaten und Wein dazugeben. Sauce mit Kraeutern, Salz, Pfeffer wuerzen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden einkoecheln lassen.

    Oder fuer Feinschmecker: Hauchduenn geschnittene Knoblauchscheibchen in der Pfanne in etwas Oel zergehen lassen. Dann mit den selbstgemachten Nudeln mischen. In Cocktailkreisen wuerde man dieses Rezept als Dosenoeffner bezeichnen.

    Dazu passt: Puccini.

    22.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Saucen, Teigwaren, P4

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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