Eintoepfe, Auflaeufe

Deftiger Hackfleischeintopf



Für 4

  • 2 Zwiebeln; a' 200 g.
  • 1 El. Oel
  • 1 El. Butter
  • 500 g Rindfleisch, gehackt
  • 1 Lauch; 100 g
  • 50 g Tomatenpueree
  • 1/8 l Bouillon
  • 1 El. Senf
  • 1 El. Paprika, edelsuess
  • 1 El. Salz
  • 1/4 l Saure Sahne


  • Die gehackten Zwiebeln kurz in Oel und Butter in einem Brattopf duensten. Dann die Hitze erhoehen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer grossen Holzgabel ruehren, bis das Fleisch leicht braun ist.

    Bei schwacher Hitze den geputzen, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpueree, Bouillon, Senf und Gewuerze nach Geschmack zugeben. Etwa 15 min. bei schwacher Hitze duensten, haeufig umruehren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren daruebergiessen.

    Dazu passen dann gekochte Nudeln oder Reis. Als Getraenk kuehles Bier.

    17.04.1994 (Jmm)

    Erfasser:

    Stichworte: Eintopf, Deftig, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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