Vorspeisen, Suppen

Fenchelcremesuppe



Für 99

  • 2 Fenchelknollen (etwa 300 g)
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 1/16 l Weisswein
  • 1/2 l Bruehe
  • 1/4 l Suesse oder saure Sahne


  • Das Gruene vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchduenne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen.

    Die feingehackten Fruehlingszwiebeln in etwas Butter kurz anlaufen lassen, die Fenchelscheiben dazugeben und gut roesten. Dann mit Mehl bestaeuben, mit Wein abloeschen und die Bruehe dazugiessen. Die Suppe koecheln lassen bis der Fenchel weich ist, dann puerieren.

    Suesse oder saure Sahne einruehren, die Suppe nochmals erhitzen, aufschlagen und mit den gehackten Fenchelblaettern als Einlage servieren.

    12.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Gemuese, P99

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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