Gefluegelgerichte

Gebratenes Haehnchen, scharf gewuerzt



Für 4

  • 1000 g Haehnchen
  • 4 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 El. Ingwer; gehackt
  • 1/2 Tl. -Salz
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • 1/2 Tas. -Wasser
  • 1/2 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
  • 5 Rote Chilies; zerstossen
  • 1/2 Tas. Oel


  • Das Oel erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig duensten. Das ganze Haehnchen hineingeben und von allen Seiten bei schwacher Hitze gut braun braten. Den Ingwer und das Salz gleichmaessig darueber verstreuen, zudecken und langsam 40-60 Min. koecheln (von Zeit zu Zeit umdrehen). Den Zitronensaft mit dem Wasser mischen und zu dem Haehnchen geben. Nun werden Kurkuma-Pulver und die zerstossenen Chilies dazugegeben und alles zusammen weitergekocht, bis das Haehnchen gar ist (ca. weitere 15 Min.). Aus der Pfanne nehmen, schoen dekorieren und heiss mit Reis servieren.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Pikant, Asien, P4

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