Saucen, Marinaden

Gruene Sauce



Für 1

  • 1 Kraeuterstrauss; aus Petersilie Borretsch Pimpernell
  • Estragon Schnittlauch Kerbel Liebstoeckel Dill
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Senf
  • 1/8 l Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Zitronensaft
  • 100 g Creme fraiche
  • 150 g Joghurt


  • Die Kraeuter verlesen, Stiele entfernen, die Blaetter waschen und ab- tropfen. Mit einem grossen Messer sehr fein schneiden. Breite Blaetter dafuer zuerst laengs in Streifen schneiden, dann quer nochmals fein aufschneiden.

    Die ganzen Eier in gut zehn Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider wuerfeln.

    Das Eigelb mit dem Senf im Mixer oder von Hand mit dem Schneebesen dick und hell schlagen, dabei das Oel hinzufliessen lassen. Sobald die Mayonnaise dick und cremig ist, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft wuerzen.

    Geschnittene Kraeuter, gewuerfelte Eier, Mayonnaise, Creme fraiche und Joghurt miteinander verruehren und noch einmal abschmecken.

    Quelle: ARd-Ratgeber Essen + Trinken

    13.04.1994 (Hb)

    Erfasser:

    Stichworte: Saucen, Regional, P1

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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