Eintoepfe, Auflaeufe

Hackfleisch Auflauf II



Für 4

Fuer Den Fleischteig

  • 2 Broetchen
  • 1/2 l Wasser
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Paprika, rosenscharf
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zwiebel, 50g
  • Fuer Die Fuellung

  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 1 Paprikaschote, rot, a 300g
  • 3 Tomaten, a 80g
  • 2 Zwiebeln, a 50g
  • 100 g Fruehstuecksspeck
  • Margarine; zum Einfetten


  • Broetchen in eine Schuessel geben, mit Wasser begiessen. Einweichen. Ausdruecken. Mit Hackfleisch und Eiern in einer Schuessel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Petersilie waschen, trockentupfen. Zwiebeln schaelen. Beides hacken. In den Fleischteig kneten.

    Fuer die Fuellung Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten haeuten, Stengelansaetze entfernen. In Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen. In Ringe schneiden. Fruehstuecksspeck wuerfeln.

    Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Haelfte des Fleischteiges reinfuellen. Darauf Paprikastreifen, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Speckwuerfel schichten. Restlichen Fleischteig darauf geben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 55 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    Beilage: Kartoffelpueree oder Paprikareis.

    Als Getraenk: Bier oder Rotwein.

    Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 65 Minuten * Menue 4/103 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 16 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Fleisch, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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