Gefluegelgerichte

Haehnchenkeulen



Für 4

  • 4 Haehnchenkeulen
  • 4 El. Olivenoel
  • 4 Knoblauchzehen, geschaelt und halbiert
  • 2 Lorbeerblaetter
  • Nach Geschmack: Estragon, Thymian, Salbei
  • 4 Doeschen Safran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 500 g Tomaten, abgezogen und geviertelt (z.B. aus der Dose)
  • 20 Schwarze Oliven
  • 1/4 l Halbtrockener!!! Weisswein
  • 1/4 l Huehnerbruehe


  • Huehnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthaeuten, wegen der Kalorien). Huehnchenteile in Oel scharf anbraten, mit Wein und Huehnerbruehe abloeschen, Hitze reduzieren, Kraueter und Gewuerze zugeben, danach Tomaten und Oliven. Ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Huehnerteile herausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb giessen und auf die Haelfte einkochen (ca. 10 Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben, ueber die Huehnerteile geben und mit Baguette servieren.

    Rezept von: C.Wulf

    13.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, P4

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    Gefluegelgerichte

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