Fleischgerichte

Hasenruecken mit Aprikosen



Für 4

  • 2 Tk-Hasenruecken, bratfertig gespickt, (je etwa 500 g)
  • 1/4 l Roter Wermut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 El. Butter
  • Salz
  • Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/8 l Saure Sahne
  • 5 Frische Aprikosen
  • 1 El. Zucker
  • Etwas Wasser
  • ** oder **
  • 1 Dos. (klein) Aprikosenhaelften


  • Pro Person etwa 2051 Joule / 490 Kalorien

    Marinierzeit: 3-4 Stunden Zubereitungszeit: 40 Minuten

    Die Hasenruecken auftauen, kalt abspuelen, trockentupfen und in ein flaches Gefaess legen. Mit dem Wermut uebergiessen, das Lorbeerblatt sowie die frischen, gewaschenen Kraeuter zufuegen und alles zugedeckt im Kuehlschrank 3-4 Stunden marinieren lassen. Die Zwiebel schaelen und feinhacken. Die Hasenruecken aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in der erhitzten Butter rundherum anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mit anbraten. Mit dem zum Marinieren verwandten Wermut aufgiessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC / Gas Stufe 3 in etwa 30 Minuten garen. Dabei gelegentlich mit dem Fond beschoepfen und eventuell noch etwas Wasser dazugiessen. Die Hasenruecken dann herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit der sauren Sahne verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosenhaelften in Zuckerwasser weichduensten (oder die Dosenaprikosen im eigenen Saft erhitzen. Die Hasenruecken mit den Aprikosen und der Sauce auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Das passt dazu:

    Kartoffelkroketten und Rotkohl. Als Getraenk ein Barolo oder Pinot nero.

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Fruechte, P4

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    Fleischgerichte

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