Fleischgerichte

Kalbsgeschnetzeltes



Für 2

  • 350 g Kalbfleisch aus der Keule (Oberschale)
  • 60 g Gehackte Zwiebeln
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 200 g Spargel
  • 120 g Broccoliroeschen
  • 120 g Blumenkohlroeschen
  • 1 Fruehlingslauch
  • 100 g Frische Champignons
  • 1/2 Tas. Bruehe
  • 1/2 Tas. Sahne
  • 1 El. Gehackte Kraeuter
  • Thymian
  • Kerbel (am besten frisch) Jodsalz Pfeffer aus der Muehle


  • Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln darin glasig duensten. Kalbfleischstreifen dazugeben, kurz anbraten und die in Scheiben geschnittenen Champignons untermengen. Das klein zerteilte und auf den Biss vorgekochte Gemuese - wie Blumenkohl, Broccoli, Paprika, Fruehlingslauch und geschaelter, in Stuecke geschnittener Spargel - wird dazugegeben. Sahne hinzugefuegt, ebenfalls die gehackten Kraeuter. Mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian und Kerbel wird abgeschmeckt. Das Ganze noch etwas leicht einkochen lassen.

    Dazu passt Kartoffelgratin.

    Quelle: Sat.1 Text - 02.05.94 - Rezept der Woche - Sendung 04.05.

    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Kalb, P2

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte