Fleischgerichte

Kalbsragout mit Gemuesewuerfeln



Für 4

  • 600 g Kalbfleisch; (Hals oder Schulter)
  • 1 Zwiebel; in kleinen Wuerfeln
  • Oel Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Thymian
  • 700 ml Bruehe
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Erbsen
  • 200 g Blumenkohl
  • 100 g Karotten
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Eigelb
  • Sahne; Menge nach Geschmack
  • Petersilie; zum Garnieren


  • Kalbfleisch in walnussgrosse Stuecke schneiden. Im einem Topf die Zwiebel mit etwas Oel duensten. Dazu das Fleisch geben und wuerzen, mit etwas Bruehe angiessen und ca. 45 Minuten duensten. Inzwischen das Gemuese klein schneiden und zum Fleisch geben, weitere 5 bis 10 Minuten mitkoecheln.

    Aus Butter und Mehl eine weisse Einbrenne bereiten und die Sauce damit binden. Eigelb und Sahne verruehren und zum Ragout geben. Abschmecken und mit Petersilie garnieren.

    Dazu passen Reis oder Nudeln.

    * Quelle: BAYERNTEXT 9.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 11 Nov 1994

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Gemuese, P4

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