Fleischgerichte

Krommbierewurscht (Kartoffelwurst)



Für 1

  • 2 kg Kartoffeln; roh
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g Schweinebauch
  • 300 g Suppenfleisch; (Rind)
  • 250 g Doerrfleisch Pfeffer, Salz, Muskat
  • Majoran
  • Thymian
  • Bohnenkraut


  • Die geschaelten Kartoffeln und Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen, ebenso den Schweinebauch sowie das gekochte Suppen- und Doerrfleisch. Die weiteren Gewuerze zu der Masse geben und in Kunst- oder (beim Metzger gekauften) Naturdarm fuellen. Die Kartoffelwurst zwei Stunden in heissem Wasser sieden.

    * Quelle: Was die Grossmutter noch wusste. Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst. SUEDWEST-TEXT 11.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Fleisch, Wurst, Kartoffel, P1

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