Innereien

Leber mit Apfelkruste



Für 4

  • 4 klein. Aepfel
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tas. Bruehe
  • 2 El. Sahne-Merrrettich
  • 1 Pk. Gemischte gehackte Kraeuter
  • 4 Scheibe Kalbsleber (je 150 g)
  • 2 El. Oel


  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 30 Minuten ca. 374 Kalorien / 1566 Joule pro Portion

    Aepfel waschen, halbieren und entkernen, Zwiebel abziehen und beides grob wuerfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Apfel- und Zwiebelwuerfel hineingeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen, Bruehe angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Sahne-Meer- rettich und gemischte Kraeuter unterruehren, nochmals abschmecken. Leber waschen, trockentupfen, mit Pfeffer wuerzen, von beiden Seiten in erhitztem Oel ca. 1 Minute braten. Nebeneinander auf ein Backblech oder eine Auflaufform legen. Jeweils 1 Portion der Apfelmasse auf jede Leberscheibe geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC Oberhitze ca. 10 Minuten ueberbacken.

    Dazu passen fritierte Kartoffelscheiben, als Garnierung Apfelspalten.

    Erfasser:

    Stichworte: Innereien, Fruechte, P4

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