Getraenke

Waldmeister-Bowle mit frischem Waldmeister



Für 10

  • 3 Bd. Waldmeister
  • 4 l Trockener Weisswein
  • 1 Orange; in Scheiben
  • 1 l Sekt


  • Wuerzige Bowle fuer den Wonnemonat Mai.

    Den Waldmeister sorgfaeltig waschen, trockenschuetteln und ueber Nacht welken lassen.

    Die Haelfte vom Weisswein ueber eine Orangenscheibe in das Bowlengefaess giessen und die Waldmeisterbueschel an einem Bindfaden hineinhaengen. Die Stiele sollten den Wein nicht beruehren, denn das Aroma ist nur in den Blaettern. Den Bowlenansatz fuer etwa eine 1/2 Stunde zugedeckt kuehl stellen.

    Dann den Waldmeister entfernen, den restlichen Wein und die restlichen Orangenscheiben hinzugeben, umruehren und mit dem Sekt auffuellen.

    * Quelle: Falken Mixbuch Gepostet: Thomas Heiland 2:2453/933.3, 02.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Getraenke, Kalt, Waldmeister, P10

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte