Fleischgerichte

Hackbraten im Gemuesebett



Für 4

  • 1 Broetchen; altbacken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Sardellenfilets
  • 100 g schwarze Oliven; entsteint
  • 1 El. Kapern
  • 250 g Zucchini
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Rosmarinzweig
  • 3 Thymianzweige
  • 750 g Gemischtes Hackfleisch
  • 3 El. Joghurt
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer
  • Salz
  • Fuer Das Gemuesebett:

  • 300 g Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Auberginen
  • 600 g Festkochende Kartoffeln
  • 600 g Tomaten
  • 3 El. Olivenoel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 Broetchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schaelen, mit den abgespuelten Sardellen, der Haelfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, wuerfeln. Kraeuter hacken. 2. Alles zum Fleisch geben. Broetchen ausdruecken, mit Joghurt, Ei, Eigelb, Pfeffer und Salz verkneten. 3. Schalotten und Knoblauch fuers Gemuesebett schaelen. Auberginen putzen und wuerfeln. Kartoffeln schaelen, Tomaten haeuten, alles vierteln. Backofen auf 200 GradC vorheizen. 4. Oel im Braeter erhitzen, Schalotten und Knoblauch anduensten, Gemuese, Kartoffeln und Kraeuter zugeben, wuerzen und kurz aufkochen. 5. Fleisch zu einem Laib formen, auf das Gemuese legen, mit restlichen Oliven bedecken. Zugedeckt ca. 30 min., dann offen 45 min. schmoren. Zubereitungszeit ca. 90 min. Pro Person ca. 960 Kcal.

    * Quelle: Lisa 2/95 erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 12 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Gemuese, Kartoffel, P4

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