Gefluegelgerichte

Gefuellte Putenroellchen auf Blattspinat



Für 4

  • 1000 g Blattspinat, frisch; -oder-
  • 600 g Blattspinat (TK)
  • 4 Putenschnitzel, je 100 g
  • 1/2 Paprikaschote, rot; oder
  • 1 Moehre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Pflanzenoel
  • 20 g Butter
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • Salz
  • Thymian; zerrieben; -oder-
  • Rosmarin; zerrieben
  • Muskat


  • Spinat verlesen, sorgfaeltig waschen und abtropfen lassen. Grosse Blaetter etwas zerpfluecken.

    Vorbereitete Putenschnitzel mit Pfeffer und Salz wuerzen Vom Samenstand befreite Paprikaschote oder vorbereitete Moehre der Laenge nach in feine Streifen (ca. 8cm lang) schneiden. Paprika- oder Moehrenstreifen etwa 3 Minuten in wenig Wasser duensten. Paprikastreifen quer auf den Schnitzeln verteilen. Fleisch aufrollen, mit einer Rouladennadel feststecken und mit Thymian oder Rosmarin wuerzen.

    Zwiebelwuerfel in der Haelfte der Butter in einem im Durchmesser grossen Topf glasig duensten. Spinat dazugeben und unter staendigem Wenden etwa 2 Minuten duensten. Mit Muskat, Pfeffer, fein zerdruecktem Knoblauch und etwas Salz abschmecken. Putenroellchen in heissem Fett oder Butter etwa 8-10 Minuten knusprig braten. Restliche Butter unter den Spinat geben und diesen auf einer vorgewaermten Platte anrichten.

    Von den Putenroellchen die Rouladennadeln entfernen, in der Mitte quer halbieren, auf den Spinat setzen und servieren.

    * Quelle: Stadtwerke Hamm Gmbh Lehrkueche bearbeitet am 08.04.95 Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet ** Gepostet von Rainer Kemmler Date: Sat, 08 Apr 1995

    Stichworte: Gefluegel, Pute, Gemuese, P4

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