Sonstiges

Mohnpielen I



Für 4

  • 1 l Milch
  • 250 g gemahlenen Mohn
  • 125 g Zucker
  • 8 Broetchen (vom Vortag -
  • also nicht ganz so frisch)
  • 100 g Rosinen
  • 75 g suesse Mandeln 8 Stueck bittere Mandeln
  • eventuell 2 El. Butter
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Alkohol (Weinbrand)


  • Die Rosinen in den Alkohol einweichen. Den gemahlenen Mohn mit abgekochter Milch ueberbruehen. Die Broetchen zupfen bzw. zerkleinern, in eine Schuessel geben. Alle anderen Zutaten, wie auch den Mohn mit der Milch dazugeben. Alles gut vermischen und kuehl stellen.

    Kalt servieren.

    * Quelle: Von Apfelkartoffel bis Zwiebelkuchen ** Gepostet von Joerg Schorowski Date: Sat, 06 May 1995

    Stichworte: Mohn, P4, Milch, Suessspeise

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte