Vorspeisen, Suppen

Garnelensuppe



Für 5

  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 300 ml Fischfond
  • 1/2 Tl. Roter Curry
  • 15 g Ingwer
  • 50 ml Ungesuesste Kokosmilch
  • 1 klein. Stueck Limonengras
  • 100 g Geschaelte Garnelen
  • 1/4 Tl. Meersalz


  • Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, in 1/2 cm grosse Stuecke schneiden. Fischfond zusammen mit Curry, Ingwer und Limonengras 3 Min. kochen lassen. Kokosmilch, Fruehlingszwiebelstuecke und Garnelen dazugeben, alles 2 Min. kochen lassen. Suppe vom Herd nehmen und noch 2 Min. ziehen lassen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 und Heinz Imhoff: Fisch Gut Essen und Trinken Falken Verlag

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Krustentier, Garnele, P5

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte