Fondue

Blauschimmelkaese-Fondue



Für 2

  • 250 ml Milch
  • 250 g Sahnekaese
  • 250 g Geriebener Blauschimmelkaese
  • 1/2 Tl. Knoblauchsalz
  • 3 Tl. Speisestaerke
  • 2 El. Rahm
  • Schinkenwuerfel
  • Brotwuerfel; knusprig


  • Milch und Sahnekaese in einen Fonduetopf geben und mit einem Handmixer zu einer glatten, sahnigen Masse verruehren.

    Den Fonduetopf bei maessiger Hitze auf den Herd stellen und den Blauschimmelkaese nach und nach einruehren. Unter Ruehren weiter erhitzen, bis der Kaese geschmolzen ist.

    Knoblauchsalz und Speisestaerke mit Rahm verruehren und in die Kaesemasse geben. Umruehren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung dick und sahnig aussieht. Schinkenwuerfel oder/und Wuerfel von Knoblauchwurst und Brotwuerfel dazu reichen.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Fondue, P2

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