Vorspeisen, Suppen

Spargelsuppe mit Tofukloesschen



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 500 g weisser und gruener Spargel gemischt
  • 1 1/8 l Wasser
  • 150 g Tofu
  • 1 El. geriebener Emmentaler Kaese
  • 1 El. geriebenes Knaeckebrot
  • 4 El. gemischte Kraeuter; wie Petersilie,
  • Schnittlauch, Kerbel, Borretsch
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 El. Sahne


  • Den weissen Spargel schaelen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den gruenen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls waschen und abtropfen lassen.

    Alle Spargelabfaelle waschen, mit dem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.

    Die Spargelbruehe durch ein feines Sieb giessen, die Abfaelle mit einem Holzloeffel ausdruecken und wegwerfen.

    Waehrend die Bruehe kocht, die Spargelstangen in etwa 2 cm lange Stuecke schneiden.

    Den Tofu puerieren. Den Kaese, das Knaeckebrot, die Kraeuter, das Ei und 1 Eigelb daruntermischen. Alles zu einer glatten Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Spargelbruehe zum Kochen bringen.

    Aus der Tofumasse Kloesschen formen und in die leise kochende Bruehe geben. Nur die weissen Spargelstangen hinzufuegen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Alle Spargelkoepfe und den gruenen Spargel in die Suppe geben, erneut aufkochen und weitere 5 Minuten garen, bis der Spargel bissfest ist. Inzwischen den Schnittlauch in feine Roellchen schneiden.

    Das restliche Eigelb mit der Sahne und etwas Bruehe verquirlen und in die heisse, aber nicht mehr kochende Suppe ruehren.

    Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

    Info: pro Portion 610 kJ / 130 kcal; 10 g Eiweiss; 7 g Fett; 10 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Spargel, Tofu, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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